Алексинский карьер

Вывоз мусора за 24 часа

Написать нам

+7(495)980-17-46

Алексинский карьер

Любой желающий имеет возможность воспользоваться услугами нашей компании Сектор-М по вывозу мусора на полигон, который называется «Алексинский карьер». Это – полигон ТБО (твердых бытовых отходов).

Он расположен на песчаном карьере, который является отработанным. В 2,5 километрах от него находится город Клин, а всего в 1,5 километрах – такие деревни, как Золино, Ясенево, а также Ново-Щапово.

На полигон «Алексинский карьер» вывозят отходы, как города Клин, так и всего Клинского района, причем речь идет об отходах, имеющих четвертый и пятый классы опасности, включая промышленные отходы, и бытовые.

Эксплуатирующей организацией данного полигона является МУП «Чистый город».

Площадь участка, где находится «Алексинский карьер», равна 20 гектарам, при этом площадь хозяйственного двора составляет 0,25 гектара. Имеется также подъездная дорога, длиной в 2,9 километра, которая не входит в указанную площадь, занимаемую рассматриваемым полигоном.

Этот полигон был построен согласно проекту, разработанному организацией под названием Роскоммунстройкомплекс, еще в 1991 году. В эксплуатацию же он был введен в 1993 году.

Глубина заполнения рассматриваемого полигона меняется в пределах от 15 до 25 метров, а вместимость равна 2 067,5 тысячам тонн.

Какие отходы привозят на полигон «Алексинский карьер»?

Речь идет о следующих отходах:

·        отходы, получаемые из жилищ, включая и крупногабаритные, и не являющиеся сортированными;

·        отходы бумаги, кожи, древесины, которые не загрязнены опасными веществами;

·        строительный мусор;

·        минеральный отходы, являющиеся твердыми, к примеру, отходы кирпича, бетона, песка, керамики, керамзита, стеклянные, текстильные отходы и другие.

Полигон «Алексинский карьер» разбит в общей сложности на три карты. Сегодня работа осуществляется на второй карте. При этом первая и, соответственно, третья карта, представляют собой резервные.

Благодаря удачному размещению данного полигона (в котловане), он не оказывает никакого влияния на поверхностные воды. Грунтовые воды также находятся под защитой за счет слоя глины, который составляет 30 – 40 метров. Кроме того, полигон размещен на водоразделе, на вершине холма. Это ограничивает приток атмосферных вод в сам котлован.

Полигон «Алексинский карьер» имеет две наблюдательных скважины, КПП, электрическое освещение, а также контрольно-дезинфекционную зону.