Полигон Тимохово (Нагатинский район)

Вывоз мусора за 24 часа

Написать нам

+7(495)980-17-46

Полигон Тимохово (Нагатинский район)

Мы предлагаем такую услугу, как вывоз мусора на полигон, который называется «Тимохово». Это – место захоронения ТБО, то есть твердых бытовых отходов.

Территориально этот полигон находится в Московской области, в Ногинском районе. Деревня Тимохово располагается всего лишь в 1 километре от него. Данный полигон занимает большую площадь: больше сотни гектаров (по некоторым данным – 113 гектаров). Этот полигон является одним из самых больших в Московской области.

Отходы, которые поступают на полигон «Тимохово», привозят из 20 районов города Москва, а также из рабочих поселков и городов самого Ногинского района и тех районов, которые к нему прилегают. Рассматриваемый полигон обладает бессрочной лицензией и работает полностью официально.

Первоначально, в 1980-х годах, на месте полигона была свалка, куда привозили промышленные отходы. Затем, немногим позднее, в 1990-е годы, эта свалка разрослась и постепенно превратилась в полигон «Тимохово».

Какие же именно отходы принимает рассматриваемый полигон?

Данный полигон принимает следующие виды отходов:

·        несортированный мусор, включая и крупногабаритный, поступающий от бытовых помещений тех или иных компаний;

·        смет с территорий конкретных предприятий;

·        незагрязненный стеклянный бой, исключение – бой люминесцентных ламп и электронно-лучевых трубок;

·        отходы картона, а также бумаги, поступающие от делопроизводства, а также от канцелярской деятельности;

·        незагрязненные отходы картона, который служит упаковочным материалом

и иные.

Сам полигон «Тимохово» эксплуатирует фирма, которая так и называется ОАО «Полигон Тимохово». Дата регистрации этой фирмы – 27 июня 1994 года, а зарегистрирована она Инспекцией МНС России по городу Ногинск, Московская область.

Полигон «Тимохово» отлично технически оснащен. Биогаз или, как его еще называют свалочный газ, собирается, а затем – утилизируется, а не уходит с самого полигона и, соответственно, не доставляет поселениям, которые расположены в непосредственной близости от него, никакого дискомфорта.

Утилизация газа осуществляется путем его сжигания, благодаря современной системе, которая установлена на полигоне «Тимохово». Помимо такой системы, имеются специальные очистные сооружения фильтрата. Они появились в 2010 году, и с этого времени активно используются. Для очистки используются специальные мембраны, размер пор которых является минимальным. За счет этого фильтрат полигона качественно очищается от химического загрязнения. К тому же, удаляются вирусное, микробное и паразитарное загрязнения.