Полигон Кучино (Балашихинский район)

Вывоз мусора за 24 часа

Написать нам

+7(495)980-17-46

Полигон Кучино (Балашихинский район)

Наша компания ООО "Сектор-М" работает на разных полигонах Москвы и области. Выполняя утилизацию, мы предоставляем нашим клиентам всю необходимую документацию по процедуре, которая подтверждает, что захоронение отходов произошло на легальном и обустроенном полигоне.
Полигон Кучино располагается между г.Железнодорожным Московской области и пос.Салтыковка в выработанных глиняных карьерах Кучинского керамического комбината на правом берегу р. Пехорка. Площадь полигона оценивается в 40 га.
Сегодня Кучинский полигон — уникальное современное предприятие. Он — один из немногих полигонов и свалок столичной области — работает по передовым технологиям переработки ТБО. Из 600 тысяч тонн твердых бытовых отходов, принимаемых в Кучино, превращается во вторичное сырье более половины: бутылки, лом черных и цветных металлов, бумага, текстиль, аккумуляторы и т. д., всего — 18 позиций.
В последние годы на полигон принимается ежегодно до 600 тысяч тонн ТБО, в том числе из Москвы — 400 тысяч тонн. При этом осуществляется переработка в сырье 50 процентов принимаемых ТБО (единственный полигон в России с такими показателями)... Все природоохранные мероприятия на полигоне проводятся в полном соответствии с «Программой мониторинга окружающей природной среды», согласованной с Департаментом природных ресурсов по Центральному федеральному округу.
Полигон оснащен современным оборудованием по приему спец транспорта (мусоровозы) - видеоконтроль и отметки в электронных журналах, весовой контроль.